La cuisine de Régis et Jacques Marcon

Laurence Lager-Barruel Emmanuelle Jary (Auteur) Paru en avril 2013 Beau livre (cartonné) en français
    • La cuisine de Régis et Jacques Marcon_0
    La cuisine de Régis et Jacques Marcon
    • Résumé
    • Détails produits
    • Garanties
    • Accessoires inclus
    • Date de parution avril 2013
      Editeur De Boree Eds
      Collection Beaux Livres

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    • Se nourrir d'un terroir, jusqu'à l'excellence : Régis Marcon magnifie des produits réputés simples, les transcende et les anoblit. Il sait marier les classiques du terroir à des saveurs lointaines, les sublimer par un tour de main exceptionnel et respectueux. Au rythme des saisons et des cueillettes, champignons, lentilles, fromages, viandes salers et du Mézenc, miel forment une farandole de saveurs. Dans la tradition familiale, le grand cuisinier transmet son art à son fils aîné, Jacques. Goûter les plats de Régis Marcon,... Voir la suite

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    LE MOT DE L'ÉDITEUR La cuisine de Régis et Jacques Marcon

    Se nourrir d'un terroir, jusqu'à l'excellence : Régis Marcon magnifie des produits réputés simples, les transcende et les anoblit. Il sait marier les classiques du terroir à des saveurs lointaines, les sublimer par un tour de main exceptionnel et respectueux. Au rythme des saisons et des cueillettes, champignons, lentilles, fromages, viandes salers et du Mézenc, miel forment une farandole de saveurs. Dans la tradition familiale, le grand cuisinier transmet son art à son fils aîné, Jacques. Goûter les plats de Régis Marcon, c'est s'émouvoir du moelleux d'un simple ouf aux mousserons, si modeste dans l'assiette, et qui submerge les papilles... s'extasier sur des mariages inattendus comme celui d'une huître et d'une pomme verte... croire qu'on savait jusqu'alors ce qu'était un moelleux au chocolat... L'auteur : Né à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire), Régis Marcon reste dans son village pour revendiquer le savoir-faire familial et cuisiner au plus près de la nature. Pour découvrir son aura, le gourmet doit aller jusqu'à lui, faire l'expérience de cette « île sous la burle ». Depuis 2005, son Clos des Cîmes se fond dans un décor sauvage, une nature préservée. Accueilli dans ce lieu calme et sobre, émaillé d'influences lointaines, le visiteur se sent comme protégé dans un cocon face à la nature. Détails déco, harmonie, noblesse des matières... comme en cuisine !

    Caractéristiques détailléesLa cuisine de Régis et Jacques Marcon

    • Photographie Laurence Lager-Barruel
    • Auteur Emmanuelle Jary
    • Editeur De Boree Eds
    • Date de parution avril 2013
    • Collection Beaux Livres
    • EAN 978-2812909030
    • ISBN 281290903X
    • Illustration Photos couleur

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