Gilles Goujon à Fontjoncouse

Henri Pelletier Gilles Goujon Matthieu Cellard (Photographie) ... quelque part en Corbières Paru le 28 novembre 2018 Beau livre (relié)en français
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    Gilles Goujon à Fontjoncouse

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    • Date de parution 28-11-2018
      Editeur Glénat
      Collection Le verre et l'assiette
      Format 24cm x 32cm
      Nombre de pages 240

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    • Au-dessus de Fontjoncouse, village niché dans une vallée des Corbières, entre Carcassonne, Narbonne et Perpignan, brillent trois étoiles…En ce lieu à l’écart de la fureur du monde, il fallait que la cuisine de Gilles Goujon et son Auberge du Vieux Puits soient sacrément remarquables pour que le Guide Michelin leur accorde la distinction suprême.Meilleur ouvrier de France, intransigeant sur la maîtrise des techniques et le respect des produits, cœur tendre et esprit bouillonnant, Gilles Goujon a inventé là une cuisine unique... Voir la suite

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    LE MOT DE L'ÉDITEUR Gilles Goujon à Fontjoncouse

    Au-dessus de Fontjoncouse, village niché dans une vallée des Corbières, entre Carcassonne, Narbonne et Perpignan, brillent trois étoiles…

    En ce lieu à l’écart de la fureur du monde, il fallait que la cuisine de Gilles Goujon et son Auberge du Vieux Puits soient sacrément remarquables pour que le Guide Michelin leur accorde la distinction suprême.

    Meilleur ouvrier de France, intransigeant sur la maîtrise des techniques et le respect des produits, cœur tendre et esprit bouillonnant, Gilles Goujon a inventé là une cuisine unique, subtile et généreuse, à son image.

    Il la met en scène dans un décor créé avec son épouse Marie-Christine, dont le raffinement et la convivialité n’hésitent pas à convoquer l’humour.

    La table et le pays valent mieux que le détour : ils méritent le séjour. Les plats sont des paysages, et les paysages alentour sont la promesse de produits savoureux : légumes, fruits, gibiers, fromages, vins des Corbières, poissons et crustacés pêchés à Sète…

    « Œuf de poule “pourri” de truffes sur une purée de champignons et truffe », « Rouget barbet, pomme bonne bouche fourrée d’une brandade en “bullinada” », « Vrai faux citron de Menton délicatement cassant, sorbet citrus bergamote et kumquat du Mas Bachès, crème thym citron, meringue croustillante »… Autant de jalons pour prendre la route en suivant les étoiles, direction Fontjoncouse, l’Aude et l’Occitanie.

    Caractéristiques détailléesGilles Goujon à Fontjoncouse

    • Auteur Henri Pelletier
    • Photographie Matthieu Cellard
    • Auteur Gilles Goujon
    • Editeur Glénat
    • Date de parution 28-11-2018
    • Collection Le verre et l'assiette
    • Format 24cm x 32cm
    • Poids 1,9300kg
    • EAN 978-2344029671
    • ISBN 2344029672
    • Illustration Pas d'illustrations
    • Nombre de pages 240
    • Format 24,00 x 32,00 cm
    • Poids du produit 1,93 Kg

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    Avis clients Gilles Goujon à Fontjoncouse

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    1 peu intéressant Posté le 05 janv. 2019

    une cuisine qui me parle peu et j'en attendais plus


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