Poissons, un art du Japon (NE)

Chihiro Masui (Auteur) Richard Haughton (Photographie) Techniques et recettes Paru le 14 novembre 2018 Beau livre (relié) en français
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    Poissons, un art du Japon (NE)
    • Résumé
    • Détails produits
    • Garanties
    • Accessoires inclus
    • Date de parution 14-11-2018
      Editeur Glénat
      Collection Le verre et l'assiette
      Format 21cm x 28cm
      Nombre de pages 240

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    • Une plongée dans la cuisine de la mer telle que la pratiquent les grands maîtres japonais, à la découverte de leurs techniques de préparation, élevées au rang d'art.Les Japonais sont les premiers consommateurs de produits de la mer et la cuisine des poissons, coquillages et crustacés est un art véritable au Japon.Bien que sushi, sashimi, maki, chirachi et le gastronomique kaïseki aient désormais conquis le monde, les secrets des maîtres japonais, qu'envient chefs et gastronomes occidentaux, restent bien mystérieux.... Voir la suite

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    LE MOT DE L'ÉDITEUR Poissons, un art du Japon (NE)

    Une plongée dans la cuisine de la mer telle que la pratiquent les grands maîtres japonais, à la découverte de leurs techniques de préparation, élevées au rang d'art.

    Les Japonais sont les premiers consommateurs de produits de la mer et la cuisine des poissons, coquillages et crustacés est un art véritable au Japon.

    Bien que sushi, sashimi, maki, chirachi et le gastronomique kaïseki aient désormais conquis le monde, les secrets des maîtres japonais, qu'envient chefs et gastronomes occidentaux, restent bien mystérieux.

    Chihiro Masui dévoile leurs procédés et explique notamment les principes de l'ikejime (la fameuse « mort sans souffrance »), du chinuki et du « repos du poisson », trois techniques fondamentales inconnues chez nous.

    En nous permettant de rencontrer le chef-sushi triplement étoilé au premier Michelin de Tokyo, Hachiro Mizutani, et le chef Takeshi Ohira, spécialiste du fugu (le poisson-globe qui tue), elle nous offre une masterclass sans égale, avec de nombreux pas-à-pas décrivant la découpe et la préparation de chaque espèce. Elle propose enfin 30 recettes traditionnelles adaptées aux ingrédients européens par le chef Masao Karasuyama installé à Paris.

    Autant d'informations qui font de cet ouvrage une référence.

    Caractéristiques détailléesPoissons, un art du Japon (NE)

    • Auteur Chihiro Masui
    • Photographie Richard Haughton
    • Editeur Glénat
    • Date de parution 14-11-2018
    • Collection Le verre et l'assiette
    • Format 21cm x 28cm
    • Poids 1,1900kg
    • EAN 978-2344031698
    • ISBN 2344031693
    • Illustration Illustrations couleur
    • Nombre de pages 240
    • Format 21,00 x 28,50 cm
    • Poids du produit 1,19 Kg

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    Avis clients Poissons, un art du Japon (NE)

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    4 Très bel ouvrage Posté le 13 mai 2019

    Un plaisir des yeux ,très belles photos, quelques recettes à réaliser à la maison mais pas très faciles. On apprend beaucoup sur l'art du poisson et le Japon. Pour les amoureux du Japon et de sa cuisine au poisson.


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    5 Posté le 11 avr. 2019

    J'ai rarement lu aussi complètement un livre de cuisine.


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