
Réalisateur(s) | Mark Burton Richard Starzak |
Acteur(s) | Justin Fletcher John B. Sparkes Omid Djalili Richard Weber Tim Hands Kate Harbour |
Format | Blu Ray |
Date de parution | 18 août 2015 |
Shaun est un petit mouton futé qui travaille, avec son troupeau, pour un fermier myope à la ferme Mossy Bottom, sous l'autorité de Bitzer, chien de berger dirigiste mais bienveillant et inefficace. La vie est belle, globalement, mais un matin, en se réveillant, Shaun se dit que sa vie n'est que contraintes. Il décide de prendre un jour de congé, avec pour cela un plan qui consiste à endormir le fermier. Mais son plan fonctionne un peu trop bien et il perd rapidement le contrôle de la situation. Une chose en entraînant une... Voir la suite
Professionnels ? Profitez des prix négociés
Certes, il s'agit de laine, mais vous m'avez compris. Pourquoi 5 étoiles ? Parce que le film a lui seul en vaut 3,5. Comme d'habitude, les studios Aardman ont pondu une œuvre inventive, visuellement fourmillante, techniquement exquise, ultra maitrisée, au rythme entrainant où pourtant on ne confond jamais rythme et empressement. Tout est fluide, narré avec talent et pourtant, pas un mot dans ce film où les personnages grommèlent de bout en bout, bêlent à l'occasion, couinent et pleurent dans les moments d'émotions. Shaun le Mouton, le film, se veut drôle pour les enfants, et pour les adultes. A bas les dessins animés pour enfants, voilà donc une production FAMILIALE qui ne prend personne pour un débile, se veut référentielle pour tous et promet à chacun un bon moment de détente, de rire, de sourires mélancoliques même parfois. Le coffret Steelbook tient très bien la route, le film est présent en BluRay et DVD et les bonus, quoiqu'un peu chiches peut-être, apportent un bon supplément au film, permettant de mettre des visages sur les créateurs, et de recontextualiser le processus de création, sur les différentes méthodes de mise en scène et de création brute qui donnent à voir un envers du décor malin fait à la main, loin du tout numérique. Le mot qui me vient ce serait "Rafraichissant". Comme quoi, c'est bien avec les anciennes méthodes, et donc avec les vieux pots, qu'on fait les meilleures confitures.
Cet avis vous a-t-il été utile ?