L'histoire de la cuisine du mammouth à la pizza

Stéphane Frattini (Auteur) Stéphanie Ledu (Auteur) Claire de Gastold (Illustration) Paru le 17 janvier 2018 Document jeunesse dès 3 ans (cartonné) en français
5 1 avis
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    L'histoire de la cuisine du mammouth à la pizza
    • Résumé
    • Détails produits
    • Garanties
    • Accessoires inclus
    • Date de parution 17-01-2018
      Editeur Milan Eds
      Collection Mes Encyclos P'tits Docs
      Format 24cm x 21cm
      Nombre de pages 80
    • Poursuivant l'ambition de faire de "Mes p'tits docs" une marque de référence documentaire, la collection s'est enrichie d'encyclopédies. Garante de ce ton clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le début, les auteurs, Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, se penchent ici sur l'histoirede l'alimentation à travers les âges. C'est ainsi que nous découvrons le goût des hommes de l'Antiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des Égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les... Voir la suite

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    Résumé

    Poursuivant l'ambition de faire de "Mes p'tits docs" une marque de référence documentaire, la collection s'est enrichie d'encyclopédies. Garante de ce ton clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le début, les auteurs, Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, se penchent ici sur l'histoirede l'alimentation à travers les âges. C'est ainsi que nous découvrons le goût des hommes de l'Antiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des Égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les Romains... Car les denrées, les épices et les recettes voyagent et changent les habitudes alimentaires et sociales. L'introduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la naissance des "salons littéraires" du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent raffinés avec différentes sortes d'assiettes, de fourchettes ou de verres ; la naissance des restaurants suit l'essor des villes au XIXe siècle, pour aboutir, 100 ans après, aux fast-foods... Tous les ingrédients sont rassemblés en images pour un voyage gourmand et épicé à travers les âges.

    Avis clients : 1 avis L'histoire de la cuisine du mammouth à la pizza

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    Le plus utile
    FRANCOIS H.

    Avis posté le 07 oct. 2018 

    histoire de la cuisine

    j'ai acheté ce livre pour ma petite fille car elle aime aider ses parents pour la préparation des repas. Elle m'a dit qu'il lui a plu

    Caractéristiques détaillées

    Illustration

    Claire de Gastold

    Editeur

    Milan Eds

    Date de parution

    17-01-2018

    Format

    24cm x 21cm

    Poids

    0,5180kg

    EAN

    978-2745994349

    ISBN

    2745994344

    Illustration

    Illustrations couleur

    Nombre de pages

    80

    Format

    24,50 x 21,50 cm

    Age minimum

    3 ans

    Poids du produit

    0,51 Kg