Les secrets de la cuisine à IG bas

Marie Chioca (Auteur) Paru le 13 février 2018 Guide (broché) en français
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    Les secrets de la cuisine à IG bas

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    • Date de parution 13-02-2018
      Editeur Terre Vivante
      Collection Conseils D'experts

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    • Comment se sentir rassasié et en forme, plusieurs heures après les repas, sans fringales ni "coups de pompe" ? Comment cesser de grignoter à tout moment, avec à la clé fatigue et kilos en trop ? Comment retrouver vitalité et jolie silhouette ? Comment se régaler même si l'on est atteint d'une maladie métabolique qui impose entre autre de réduire drastiquement les apports sucrés ? La réponse est dans la cuisine à indice glycémique (IG) bas : une alimentation très équilibrée, ne provoquant aucune carence et bonne pour le... Voir la suite

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    LE MOT DE L'ÉDITEUR Les secrets de la cuisine à IG bas

    Comment se sentir rassasié et en forme, plusieurs heures après les repas, sans fringales ni "coups de pompe" ? Comment cesser de grignoter à tout moment, avec à la clé fatigue et kilos en trop ? Comment retrouver vitalité et jolie silhouette ? Comment se régaler même si l'on est atteint d'une maladie métabolique qui impose entre autre de réduire drastiquement les apports sucrés ? La réponse est dans la cuisine à indice glycémique (IG) bas : une alimentation très équilibrée, ne provoquant aucune carence et bonne pour le moral, puisque sans privations ! II s'agit tout simplement de réapprendre à bien manger, en mettant au menu des aliments sains et complets. En choisissant les ingrédients "phares" de la cuisine à IG bas (sarrasin, quinoa, orge, épeautre, riz basmati complet, son d'avoine, légumineuses, citron, amande...) et en composant ses menus de façon à abaisser l'indice glycémique du repas, on parviendra sans peine à satisfaire sa gourmandise tout en préservant sa ligne et sa santé. Flammekueche à la faisselle de chèvre et épinards frais, galettes de sarrasin à la fondue de courgettes, basmati "pilaf" au poulet et safran, hachis Parmentier aux haricots blancs, quinoa gourmand à l'italienne, gratin de petit épeautre comme une tartiflette, petits pains d'orge à l'origan et aux olives... Découvrez une nouvelle manière de cuisiner que vous n'aurez plus envie d'abandonner !

    Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers de nombreux ouvrages et sur www.saines-gourmandises.fr

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    4 Pour faire ses premiers pas dans la culture "IG bas" Posté le 25 avr. 2019

    Je suis contente de mon achat. J'ai cuisiné la marmite du pécheur dimanche dernier et toute la famille a bien apprécié. Prochaine étape, acheter les ingrédients phares de cette cuisine (farine de sarrazin, de grand épeautre ou d'orge mondé, sucre de coco, lait de soja...) pour pouvoir cuisiner de nouveaux petits plats IG bas. Si les résultats sont convaincants, j'achèterai certainement d'autres ouvrages sur le sujet.


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    5 Génial Posté le 11 avr. 2019

    Recettes faciles et rapides à faire


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    5 IG bas conseillé pour les sportifs Posté le 04 avr. 2019

    Ce livre de Marie Chioca propose des recettes très séduisantes pour un sportif qui souhaite mettre en place une alimentation à IG bas.


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    5 Jolies recettes Posté le 30 janv. 2019

    explications simple recettes faciles


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    5 Répond aux attentes Posté le 03 janv. 2019

    Satisfaite Donne des éléments théoriques et des recettes pratiques


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