Comment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf

Julie Andrieu (Auteur) Michel Guérard (Auteur) 100 grandes recettes classiques Paru le 5 juillet 2018 Guide (broché)en français
4,5 2 avis
    • Comment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf_0
    Comment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf

    Revendez le vôtre : Comment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf en quelques clics seulement,
    sur fnac.be

    1. Vous mettez en vente
    2. Un client achète votre produit
    3. Vous expédiez votre produit
    4. Vous êtes payés
    • Résumé
    • Détails produits
    • Garanties
    • Accessoires inclus
    • Date de parution 05-07-2018
      Editeur La Maison Eds
      Format 19cm x 25cm
      Nombre de pages 320

      Voir toutes les caractéristiques

    • - La réédition du succès - devenu un classique - de Michel Guérard, le maître incontesté de la gastronomie classique française et Julie Andrieu, productrice et animatrice des Carnets de Julie sur France 3.
      Pendant deux ans, Michel Guérard a donné rendez-vous à Julie Andrieu dans ses cuisines des Prés d'Eugénie. Travaillant les plus belles recettes classiques, il en a profité pour reprendre avec elle toutes les bases simples qui font les grands plats : préparer des foies de volailles, obtenir une viande tendre, nettoyer et...
      Voir la suite

    fnacpro.be

    Professionnels ? Profitez des prix négociés

    • Prix Fnac  25 €37
    • 1 neuf dès 23 €50  
    • 26 €70
      25 €37

      Plus que 1 en stock

      Livraison gratuite

      En magasin

      Retrait gratuit

      Voir la disponibilité en magasin

      Voir toutes les options et délais de livraison
      Offres sur ce produit
      Web days -10€ tous les 100€
    • Satisfait
      ou remboursé
    • SAV Fnac
      7 jours sur 7
    • Retour gratuit
      en magasin
    • Paiement
      à l'expédition

    2 Offres Spéciales Comment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf

    • Prix adherent
    • Web days -10€ tous les 100€
    Ajoutez la carte adhérent à votre panier et profitez immédiatement de 5% sur tous vos achats.
    Pourquoi devenir adhérent? Découvrez tous les avantages!

    WEB DAYS : 10€ de remise tous les 100€ d'achat*

    *Exclusivité Web, bénéficiez de 10€ de remise immédiate tous les 100€ d'achat sur l'ensemble du site Fnac.be jusqu'à lundi 25 mars 2019 09:59h dans la limite des stocks disponibles, pour les produits vendus et expédiés par Fnac. Hors Marketplace. Offre non cumulable avec d'autres promotions en cours et avantages adhérents ainsi qu'à l'achat d'un iPhone, Samsung Galaxy S10, S10+ & S10E, console de jeux, Devialet et autres exclusions.


    LE MOT DE L'ÉDITEUR Comment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf

    - La réédition du succès - devenu un classique - de Michel Guérard, le maître incontesté de la gastronomie classique française et Julie Andrieu, productrice et animatrice des Carnets de Julie sur France 3.

    Pendant deux ans, Michel Guérard a donné rendez-vous à Julie Andrieu dans ses cuisines des Prés d'Eugénie. Travaillant les plus belles recettes classiques, il en a profité pour reprendre avec elle toutes les bases simples qui font les grands plats : préparer des foies de volailles, obtenir une viande tendre, nettoyer et découper des champignons, chemiser un moule, faire fondre du beurre, réaliser un coulis de fruits rouges... Ces étapes récurrentes dans les recettes qu on ne développe jamais, pensant, à tort, qu elles sont maîtrisées de tous et qu'elles ne méritent pas d explications sont désormais scrutées à la loupe par le maître incontesté de la gastronomie classique française.

    Pas à pas, il lui transmet donc son savoir-faire et démystifie ce qui semble parfois infaisable : jarret de veau aux oranges, poulet truffé au persil, terrine de lapin au foie gras apparaissent alors comme le résultat de gestes simples, une combinaison de mini-recettes précisément détaillées.

    Comment briller aux fourneaux nous rappelle que la réussite des mets les plus raffinés ne tient qu'à la parfaite maîtrise des bases que nous avons trop tendance à bâcler. Michel Guérard nous prouve que ces petites étapes sont autant d'arts à manier avec minutie. Que serait, en effet, une charlotte aux fraises, sans connaître l'art d'incorporer une chantilly, celui de tapisser des biscuits ou encore de démouler ?

    Cité par ses pairs (Ferran Adria, Alain Ducasse, Michel Bras...) en référence absolue, Michel Guérard est un humaniste hors du commun qui évolue dans un décors rêvé, propice à la création et à la concentration. Ce livre tente également d'être une belle parenthèse de sérénité et de douceur, nous faisant partager cet espace hors du temps et du commun : jardins en fleur, bassins, chemins bordés d'arbres centenaires ponctuent les conseils de cuisine au fil des pages et des saisons.

    Le duo qu il forme avec la consciencieuse Julie Andrieu élève la cuisine au rang d'art de vivre. Le livre est d'ailleurs complété par des conseils " d'art de vivre " pour mieux mettre en scène les plats du grand chef : comment dresser une table, recevoir ses convives, fleurir sa table... et accorder toute l'élégance de cette cuisine de la simplicité.

    Caractéristiques détailléesComment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf

    • Auteur Julie Andrieu
      Michel Guérard
    • Editeur La Maison Eds
    • Date de parution 05-07-2018
    • Format 19cm x 25cm
    • EAN 978-2370850072
    • ISBN 2370850078
    • Illustration Illustrations couleur
    • Nombre de pages 320
    • Format 19,00 x 25,00 cm

    AUTRES OEUVRES Autour de Julie Andrieu

    ARTISTES DU MÊME UNIVERS Autour de Julie Andrieu

    Avis clients Comment briller aux fourneaux sans savoir faire cuire un oeuf

    4,5/5
    • 1
      0
    • 2
      0
    • 3
      0
    • 4
      1
    • 5
      1
    4 Miam Posté le 15 sept. 2018

    Pas encore réalisé de recette mais la lecture est pleine de promesses


    Cet avis vous a-t-il été utile ?

    5 Efficace et simple. Posté le 08 sept. 2018

    Je suis ravi d’un tel ouvrage par sa simplicité d’utilisation. Le titre est un peu exagéré mais bon cela reste un ouvrage facile à lire


    Cet avis vous a-t-il été utile ?

    Voir Aussi

      Attention Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.