Avis clients Tous les commentaires des internautes sur Pour les nuls - 2ème édition : Culture générale pour les Nuls, 3ed

  • 0
    1
  • 2
    2
  • 2
    3
  • 2
    4
  • 9
    5
4

Posté le 20 mai 2020

culture générale

Parfait . Très rapide pour pallier aux oublis. A recommander

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 06 nov. 2019

Nickel!! Tres bien fait tout y est . Je recommande vivement ce livre si on souhaite avoir de bonnes bases .il est costaud quand meme..plus d'un kilo !

Nickel!! Tres bien fait tout y est . Je recommande vivement ce livre si on souhaite avoir de bonnes bases .il est costaud quand meme..plus d'un kilo !

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
4

Posté le 09 août 2017

Super Enrichissant

Très bon livre Beaucoup d'anecdotes et de savoir

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 30 nov. 2011

Tres interessant, direct et compact

Ouvrage complet (si on peut parler de completude en culture generale), simple, efficace et bien redige. Chaque paragraphe englobe une mine de concepts et d'informations. Tres agreable a lire.

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 11 mai 2011

Excellent

J'ai trouvns cet ouvrage un concentré d'informations que j'aurai pu trouver ailleurs...Mais en combien de livres ?On le feuillette au hasard et on y apprend un tas de choses qu'on imaginait même pas !Je crois que si je devais consulter des livres sur des sujets spécifiques, c'est vers la collection des NULS que j'irai.V.S.

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
2

Posté le 24 janv. 2011

Vraiment pour les nuls

Les sujets traités sont banals, les articles vraiment très court, aucun détails ni approfondissements. Inutile pour des personnes ayant le niveau Bac ou plus.

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
2

Posté le 07 sept. 2010

A manier avec prudence

Très bon livre pour celui qui part de zéro - comme moi - dans certains domaines (littérature, arts...) mais à ne pas considérer comme une bible, notamment pour ceux qui préparent des concours et des épreuves ardues. En effet, il peut contenir d'importantes erreurs. Pour exemple, sur le paragraphe sur la justice, évocation de la chambre d'accusation (qui n'existe plus depuis 10 ans !), idem pour les compétences du juge d'instruction, qui n'a plus le pouvoir des prendre des mandats de dépôt, mais qui a été confié au Juge des Libertés (dont l'ouvrage ignore apparemment l'existence). Et je ne dis ça que pour le domaine où je m'estime "calé", j'ai peur d'imaginer les autres où je n'y connais rien.

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
3

Posté le 16 juin 2010

Manque cruel d'illustrations

Une mine d'info mais très indigeste, après l'avoir lu entièrement, je ne m'en sors pas grandie. Mieux vaut le consulter comme un dictionnaire encyclopédique. A choisir, j'aurai pris la version illustrée, qui n'existait pas encore. Il faut du courage pour lire ce pavé ! De plus les pages se séparent au milieu du livre.

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
3

Posté le 07 mai 2009

divertissant...mais des doutes certaines infos

Beaucoup de plaisir à lire ce livre avant le soir avant de s'endormir. Cependant l'ambition était peut-être un peu grande. En effet, on reste sur notre fin parfois quant sujet est survolé... le but est peut-être aussi de nous inviter à continuer par nous même à acquérir une connaissance sur ce sujet. Déçue aussi parfois par une construction grammaticale qui ne ma parait pas toujours bien correcte. Mais surtout ce qui m'a gênée, ce sont les petites erreurs que j'ai remarquées. (on dit par exemple que Thierry Le Luron, né en 1952 a fait ses premiers pas dans une émission de télé dont on dit qu'elle a duré de 1953 à 1959...j'ai du mal à croire qu'à 7 ans Le Luron passait déjà la tv, de même la description du jeu le schmilblick ne me semble pas être celle dont j'avais le souvenir ) Certes, ils ne s'agit pas d'erreur sur la culture générale "noble". Mais je me demande si je prendre pour acquis tout ce qui a été ailleurs...

Cet avis vous a été utile ?

Signaler
5

Posté le 05 mars 2008

immanquable

Un ouvrage de référence pour les toilettes. Il a remplacé Pif et Hercule et maintenant ma femme me croit intelligent quand on regarde le journal de Pernaut sur TF1 et que je connais les chiffres à l'avance.

Cet avis vous a été utile ?

Signaler